Menu

Нина Лебедева — Герой января

Январь — особенный для Петербурга месяц. Именно в январе отмечается День Снятия Блокады Ленинграда.
В честь этого события героем в проекте Школа Героев стала Нина Юрьевна Лебедева — житель блокадного Ленинграда, Зам.председателя правления Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда».

Нина Юрьева — Коренная петербурженка. Будучи маленькой девочкой, все 900 дней Блокады провела в Ленинграде и по сей день живет в той же самой квартире. Она выжила в холоде и в голоде. Ее память полна тяжёлых воспоминаний, но сердце наполнено любовью к жизни и людям. Этой радостью Нина Юрьевна поделилась с воспитанниками Детской Деревни SOS.

Для встречи с блокадницей ребята приехали в Музей Обороны Ленинграда, где им была проведена обзорная экскурсия. Дети смогли не только увидеть подлинные предметы и вещи военных лет, но и пообщаться с поистине настоящим героем.

Чтобы немного погрузить ребят в атмосферу того времени, Нина Юрьевна принесла каждому ребёнку те самые знаменитые 125 гр хлеба, которые полагались блокадникам на сутки (а то и дольше). Получить этот хлеб, бережно завёрнутый в салфетку, из рук блокадницы — был самый трогательный и запоминающийся момент встречи.