Menu

Гарик Bortitto стал Героем в новогодней Школе Героев

6 декабря состоялась предновогодняя встреча  в рамках проекта Школа Героев, созданного благотворительной инициативой семей спортсменов Play and Help.

Гарик Burito (Игорь Бурнышев) – автор-исполнитель, солист группы Burito встретился с воспитанниками Детской  Деревни sos, для которых создан этот проект. В рамках Школы Героев проходят мероприятия с участием известных спортсменов, деятелей искусства, кино и музыки. О встрече с Игорем ребята мечтали уже давно и просили пригласить в «Школу Героев» именно его.

По традиции «урок» в Школе Героев проходит в формате диалога. Каждый ребенок может задать любой вопрос. Никакой цензуры взрослых. Игорь поделился с ребятами, что в детстве много занимался спортом, особенно хоккеем и футболом; что обожает животных, верит в дружбу между мужчиной и женщиной, свои песни посвящает супруге, в людях ценит честность и не ест мяса. На вопрос о становлении своего характера Игорь ответил, что в школьные годы увлекался скалолазанием, очень часто ходил в настоящие походы, это зародило жажду путешествий. И там же появилась любовь к музыке: «Мне не нравились песни, которые все пели под гитару, и я начал придумывать что-то свое. Но если вы спросите, какая песня была самая первая, я не отвечу, потому что уже не помню»…

Зато Игорь очень хорошо помнит свое знакомство с Аллой Борисовной Пугачевой, когда она пригласила группу «БандЭрос», участником которой тогда был Игорь, поучаствовать во встрече. «Меня поразило, что Алла Борисовна подготовилась лучше, чем многие журналисты готовятся к интервью. Она знала все про участников  группы, историю каждого… И отнеслась к нам очень по-матерински», — поделился Игорь.

В этот раз встреча проходила в детском центре «Территория», поэтому воспитанники Деревни SOS познакомились с «территорианцы», а те в свою очередь тоже влились в беседу и задавали Герою вопросы, например, их интересовало, как Игорь пишет песни и что рождается сначала: стихи или музыка. «Всегда по-разному. Все чаще у меня в голове сначала звучит мелодия, а под нее приходит текст. А иногда я пишу десятки вариантов стихов, пока не найду тот самый», — раскрыл свои секреты Гарик Burito. Беседа плавно перетекла в фотосессию и никто из детей не остался без автографа Героя. А после встречи ребят еще ждала экскурсия по «Территории».